пятница, 7 февраля 2014 г.

Картинка
Дорогие друзья! Очень приятно было наблюдать за вашей активностью, но ещё больше мы оценили вашу любознательность. Приятно, что работа в проекте у вас вызвала интерес, и возникли вопросы. Попытаемся ответить на некоторые из них, на другие же  - ответы в вашем пытливом уме)))
Хотелось бы узнать в каких ещё сервисах можно создавать ментальные карты? (Татьяна К., к-да “Авангард”)
Из бесплатных и лёгких в использовании можем предложить следующие сервисы: САСОО - простой и удобный онлайн сервис для совместной работы по созданию схем и диаграмм онлайн. Сервис помимо обычных функций имеет много дополнительных модулей для создания даже самых сложных схем и даже плакатов.
BUBBL.US -инструмент  обучения, который развивает критическое мышление, позволяет легко создавать карты ума, печатать и делиться ими.
WIKIWALL.RU - это сервис (стенгазета), который  позволяет группе людей располагать на общей странице информацию и редактировать блоки с текстами, картинками и видео.
А также можно использовать уже знакомые и полюбившиеся вам mindomo и spiderscribe.
Можно ли работать в совместном доступе? (Карина С., к-да “Интернет-герои”)
Конечно, многие сервисы позволяют работать командой (отсюда и название сервисов WEB 2.0, т.е не один человек, а  минимум два)
Я бы хотела узнать, задания можно отправлять в таблицу, когда ты делаешь их просто так)) (Варвара П., к-да “Любознайки”)
Уважаемые путешественники! У каждого человека есть места, куда хочется возвращаться снова и снова. И мы будем только рады, если облака вас будут манить. Свои работы вы сможете оставлять в таблицах на страничке “Наши находки”. Это же НАШЕ путешествие и НАШИ находки! Мы искренне надеемся, что наше общение продолжится)))
Жаль, что нас в команде только трое, всем было бы интересно..))) (Вероника С., к-да “Бывалые”)
Мы вдвоём со Светланой Антоновной смогли познакомить с облачными технологиями 150 человек. А вас - трое! Сколько человек сможете обучить вы?!
Плохо, что очень сложно разобраться с инструкцией на английском языке. (Паша Г., к-да “Солнышко”, Минск)
Паша! Этот проект рассчитан на учащихся 3-6 классов, когда уже изучается английский язык. Но, если проявить чуть терпения и внимательность, то можно заметить, что эти англоязычные слова повторяются во всех сервисах и имеют одно и то же значение. Ваши работы показали высокие  пользовательские умения техникой. Так что дело за малым - выучить английский)))
Были работы, которые сложно воспринимались, т.к. наша команда - учащиеся 4 класса, а проекты делали дети старше. (Мария Д., к-да “Ну, погоди!”)
Мария! Ничего плохого нет, если ты чуть опередила сверстников и попыталась разобраться в работе старших детей. Но, если всё же сложно, открывай работы своих ровесников)))

Вообще, нашей задачей было - не обучить, а познакомить Вас с облачными технологиями, чтобы Вы смогли выбрать для себя что-либо нужное  и полезное. А для того, чтобы знакомство переросло в навык, надо чаще тренироваться: на уроках и во внеурочное время))) Если возникнут вопросы или трудности, мы будем рады Вам помочь. Успехов Вам во всех благих начинаниях!



Комментариев нет:

Отправить комментарий